Wir sind die Pfarrei St. Robert

St. Barbara

Aus unserer Pfarrei

Gemeindefahrt nach Borken und Fritzlar

Einen herrlichen Tag mit vielen Eindrücken und guten Begegnungen erlebten die knapp 50 Teilnehmerinnen und Teilnehmer unserer diesjährigen Gemeindefahrt. Im vollbesetzten Bus machten wir uns zunächst auf den Weg nach Borken, wo uns in einer interessanten Führung im Hessischen Braunkohlemuseum ein guter Einblick in die Geschichte des nach dem Grubenunglück im Jahre 1988 eingestellten größten hessischen Tagebergbaus  gewährt wurde. Im Anschluss ging es zur Weiterfahrt ans Grab des Heiligen Wigbert im Dom zu Fritzlar. Nach der Erkundung der Stadt und einer Mittagspause feierten wir dort in der Krypta gemeinsam die Heilige Messe. Nach dem Gottesdienst wurde uns dann in einer Domführung sowohl die Geschichte der Stadt und das Wirken des Heiligen Bonifatius und des Heiligen Wigbert als auch die Baugeschichte der Fritzlaer Basilica minor erschlossen. Der durchweg gelungene Tag wurde dann noch mit einem gemeinsamen Abendessen in der Vollmarsburg bei Hersfeld abgerundet.

An dieser Stelle ein herzliches Vergelt’s Gott all jenen, die zur Planung und Durchführung unserer Gemeindefahrt beigetragen haben.

Unser Pastoralverbund

Das neueste und alle Termine

Erntedankfest 2015

Erntedankfest

Es ist schon Tradition, das wir am Erntedankfest Lebensmittel für die Eisenacher Tafel sammeln. Bitte bringen sie wieder haltbare Lebensmittel mit in die Kirche. Aus rechtlichen Gründen dürfen keine hausgemachten Marmeladen, eingewecktes Obst o.ä. weiter gegeben werden.

Tagesimpuls

Katholisch für Anfänger!?